注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1970年1月于南昌16中(靖安共大)下放九团3营14连

网易考拉推荐

考驾照  

2012-01-16 14:04:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年1月10日,我顺利通过了电动车驾照考试,从此不用担心交警查扣我的电动车了,想想心情就舒畅无比。

      考照那天,先要领取表格,复印有关证件,填写表格,检查身体,还有最重要一项,就是交费,共计五百多元。一圈手续办下来,一上午就过去了,到了下午进行文考和路考。文考就是在电脑上打勾打叉,我经过一番考虑后,连蒙带猜做完试题,真不知是我天份高,还是我运气好,成绩居然高达96分。

      接下来就是路考,每个参试者开着自己的电动车,在指定的场所走一圈,也就OK了,等着一个月后领正式驾照了。

      我把通过了驾照考试的好消息通报了在外地的亲朋好友,他们的反应是 惊讶无比,说是第一次听说这种事。有位好友开玩笑说:“你们县可是开了全国,全世界之先河呀!”我说:“这有什么呢,凡事都有个第一次,咱中国在全世界排第一的东西还真不多,这次争到个全球第一容易吗?好歹也给咱中国人大大长脸了。退一步说,就算为县财政贡献五百元,为县领导分忧,不也是一件光荣而又伟大的事情吗?”好友听了我的话后,只说了二个字“高尚”。

     可是,我真的高尚吗?!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017